Политика detente

Байден назвал ключевые ожидания США от Путина

09:35 29 июн 2021.  1294 Читайте на: УКР РУС

После обострившейся в течение последнего десятилетия отношений между государствами стороны испытывают потребность в разрядке международной обстановки.

Президент США Джозеф Байден добивается предсказуемости в отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Первоочередное значение для главы Белого дома имеют вопросы ядерного нераспространения и изменения климата. Об этом Байден заявил во время выступления на мероприятии Национального комитета Демократической партии США по сбору средств, сообщает пресс-служба американского президента. 

Свои пожелания глава Белого дома сопроводил предупреждением: США будут жестко реагировать в случае кибератак и вмешательства России в экономику. 

Читайте также: Условие привлечения США к переговорам по Донбассу озвучили в РФ

"Я дал понять президенту Путину в России, что отношения между Америкой и РФ должны быть стабильными и предсказуемыми, мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть общие интересы, - в вопросах ядерного нераспространения и изменения климата", - отметил Байден. 

Напомним, согласно заявлению МИД Украины, США сдержали слово, никто сепаратных переговоров за спиной Украины с Путиным не проводил.

16 июня по итогам саммита в Женеве российский президент Владимир Путин заявил, что стороны обсудили Украину, и Джо Байден поддержал выполнение Минских соглашений

Читайте также: Путину от Байдена «прилетел привет» из-за российских кибератак

Также Путин и Байден условились "разморозить" дипломатические отношения после весенней конфронтации и  вернуть послов в Москву и Вашингтон.

Фото: ura.news

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое