Война и мирвойна с Россией

Арестович заявил о девяти сценариях Генштаба ВС Украины в случае войны с Россией

17:44 16 окт 2021.  2930Читайте на: УКРРУС

Киев рассчитывает заручиться поддержкой Вашингтона в производстве современных вооружений.

Впервые в истории Украины был утвержден План обороны государства. Генштаб ВС Украины продолжает обеспечивать стратегическое планирование безопасности страны, в ходе которого разрабатывает 9 сценариев противостояния с РФ, включая полномасштабное вторжение из государства-агрессора, об этом в эфире Украина24 заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ), внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович, сообщают Українські Новини. 

Поскольку война уже идет и может перерасти в полномасштабный конфликт, в Украине прорабатываются 9 сценариев противостояния агрессии, отметил Арестович. 

"Осуществлено стратегическое планирование, 9 сценариев рассматривается. По ним (сценариям - ред.) подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны. Этим обеспечивается безопасность страны стратегическая с партнерами стран по НАТО и странами-соседями, это плановая деятельность", — подчеркнул советник Ермака. 

Читайте также: Владелец американской ЧВК планировал создать в Украине консорциум для войны с Россией на Донбассе - СМИ

В связи с приездом главы Пентагона США Ллойда Остина в Украину на следующей неделе Киев рассчитывает заручиться поддержкой Вашингтона в производстве современных вооружений. 

"Украина и США могут начать совместное производство вооруженной военной техники. Эта договоренность позволит Киеву заручиться поддержкой США при строительстве научно-исследовательского центра по беспилотникам под Васильковом с рекордным военным бюджетом", - дал понять Арестович. 

Читайте также: В Украине оценили шансы на реализацию «хорватского сценария» на Донбассе

Напомним, бывший министр внутренних дел Арсен Аваков призывает организовать военную кампанию по возвращению Крыма и Донбасса.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое