ПолитикаПрецедент

Впервые в истории Украины утвержден План обороны государства

22:54 15 окт 2021.  806Читайте на: УКРРУС

Документ дает четкие ответы на вызовы, стоящие перед Украиной.

Об этом, 15 октября, после заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором ввели санкции против организаторов выборов в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО, сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Утвержден впервые в истории план обороны Украины. Этот документ дает четкие ответы на те вызовы, которые стоят перед Украиной», - заявил секретарь СНБО.

Читайте также: Зеленский изменил состав СНБО

Кроме заявления, что над документом работали два года, других подробностей, касающихся этого плана, Данилов не обнародовал.

Напомним, также на заседании СНБО утверждена Стратегия биобезопасности и биозащиты Укарины, направленная на борьбу с коронавирусом и другими болезнями.

По словам секретаря СНБО, документ утвержден, «чтобы привести в норму все вопросы, которые есть в этой сфере и для того, чтобы все соответствующие органы работали в соответствии с вызовами, которые есть».

Другими словами, документ регламентирует и систематизирует борьбу с коронавирусом и другими болезнями, а также предусматривает четкие алгоритмы действий властей всех уровней в условиях пандемии или эпидемии.

Иллюстративное фото: wikipedia.org

Читайте также: Зеленский рассказал, чем займется СНБО в ближайшем будущем

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое