ПолитикаБиобезопасность

У «мастеров спорта по борьбе с коронавирусом» наконец-то дошли руки до важных документов

22:28 15 окт 2021.  648Читайте на: УКРРУС

СНБО утвердил важный документ, нацеленный на борьбу с коронавирусом и другими болезнями.

Об утверждении 15 октября стратегии биобезопасности и биозащиты Украины после введения санкций против организаторов выборов в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО, сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Второй вопрос, который сегодня рассматривался СНБО - это стратегия биозащиты. Вы знаете, что COVID и другие болезни, которые сегодня есть в мире, к сожалению, они не только для нашей страны, но и для всего мира стали большим вызовом. И мы утвердили сегодня на заседании СНБО стратегию биобезопасности и биозащиты для того, чтобы привести в норму все вопросы, которые есть в этой сфере и для того, чтобы все соответствующие органы работали в соответствии с вызовами, которые есть», - заявил Данилов.

Читайте также: Зеленский изменил состав СНБО

Напомним, в мае 2020 года президент Украины на пресс-конференции назвал себя и премьер-министра Дениса Шмыгаля «мастерами спорта по борьбе с коронавирусом».

«Мы мастера спорта по борьбе с коронавирусом. Мы одни из лучших, согласно статистике», - заявил Зеленский.

Однако в течение последующего времени после этого заявления власть так и не смогла продемонстрировать согласованной и реальной борьбы с коронавирусом, в результате Украина стала одним из европейских лидеров по уровню заболеваемости и смертности от Covid-19.

Иллюстративное фото: facebook.com

Читайте также: Зеленский рассказал, чем займется СНБО в ближайшем будущем

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое