Политика Назначения

Арахамия прокомментировал тайминг назначения нового шефа МВД

23:05 13 июл 2021.  553 Читайте на: УКР РУС

Политик не раскрыл причины, по которым Аваков решил написать заявление об отставке.

Лидер парламентской фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия прокомментировал вопрос о назначении нового министра МВД после того как сегодня, 13 июля, Арсен Аваков подал в отставку. По словам Арахамии, ВР может поддержать назначение Дениса Монастырского на эту должность более чем 300 голосами. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Думаю, что за Монастырского будет более 300 голосов, есть у меня такое ощущение... По таймингу это будет выглядеть так: завтра будет проведен комитет правоохранительный, это заявление (об отставке Авакова. - Ред.) будет рассмотрено и потом рекомендовано на рассмотрение и принятие решения Верховной Радой, – сказал политик. – В четверг первым вопросом это решение будет принято. Если оно будет принято, в тот же день в 12:00, в перерыве, мы собираем фракцию, решением фракции проголосуем за господина Монастырского, его выдвижение, собираем все необходимые подписи и документы, отправим премьер-министру, он в тот же день, в четверг, подаст на председателя Верховной Рады, и тогда в пятницу, после часа вопросов к правительству, мы сможем голосовать за господина Монастырского».

Читайте также: Монастырский ответил на предложение Зеленского возглавить МВД

Между тем он уточнил, что голосами за отставку Авакова будет заниматься в среду.

Арахамия объяснил, что причины, по которым Аваков решил написать заявление об отставке, неизвестны, но «не было никаких сомнений в том, что будет мирный сценарий расхода».

«О том, что он будет писать заявление мне было известно немножко раньше, – сказал Арахамия. – Сегодня поступило его заявление по собственному желанию, оно уже зарегистрировано в Верховной Раде».

Фото: пресс-служба «Слуги Народа»

Читайте также: Арсен Аваков встретился с представителем Госдепа США Джорджем Кентом

Алеся Цвирка

Самое читаемое