Политика Призыв

Зеленский призвал украинцев поддержать туризмом Турцию, где каждый день обновляется рекорд по заболеваемости COVID

23:17 15 апр.  295 Читайте на: УКР РУС

Президент советует это делать в ответ на закрытие этой страны для россиян.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев наращивать туристический поток в Турцию. Об этом глава государства сказал в видеообращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны. Обращение транслировалось украинскими телеканалами, сообщает УНИАН.

Глава государства рассказал о своем недавнем визите в Турцию и поблагодарил президента Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку Украины.

«Самое главное сегодня, особенно, если мы говорим о первом вопросе, о котором мы говорили (о ситуации в Донбассе. – Ред.) – о геополитическом вопросе, вопросе спокойствия в Украине и поддержке наших западных партнеров. Это важно, что Эрдоган поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым, нашу позицию и не признает аннексию Крыма.

И очень важно, что мы с ним говорим об особых условиях для украинского и турецкого туриста. Мы говорим о том, чтобы можно было действительно увеличивать уровень туризма украинцев и граждан Турции», – объяснил Зеленский.

Он считает, что особенно сейчас Украина и Турция должны поддерживать друг друга.

«Вы слышали, что россияне сказали, что они будут ограничивать туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела, а я думаю, что нам надо наоборот наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», – подчеркнул Зеленский.

Между тем в минздраве Турции сообщили, что сегодня в стране побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки коронавирусом. По данным ведомства, за сутки заразились более 60 тысяч человек.

«Сегодня выявлено 61 400 новых случаев COVID-19, госпитализированы 2 845 больных. Умерли 297 человек», – говорится в сообщении ведомства.

С начала пандемии в Турции коронавирусом заразились 4 086 957 человек, из которых скончались 35 031.

Фото: Zygimantas Gedvila VIA www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress

Самое читаемое