Общество Карантин

Закарпатье вышло из «красной» зоны карантина

15:35 10 апр 2021.  366 Читайте на: УКР РУС

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила отменить "красную" зону эпидопасности в Закарпатской области.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в Телеграме по результатам внеочередного заседания Госкомиссии 10 апреля. 

«По результатам Государственная комиссия решила отменить: с 00 часов 00 минут 11 апреля красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для желтого уровня эпидемической опасности», - написал Немчинов. 

Напомним, 9 апреля, Госкомиссия ТЭБ и ЧС установила с 11 апреля "красную" зону эпидопасности на Харьковщине и отменила на Ивано-Франковщине.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое