Война и мир Агрессия

Захватчик предоставил «правоохранителям» неограниченную власть

13:10 15 апр.  444 Читайте на: УКР РУС

Донбасс захлестнет очередная волна мобилизации.

По информации украинской разведки, российское оккупационное командование под видом командно-штабных учений по «территориальной обороне», планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, сообщил спикер Министерства обороны Максим Праута.

«В течение 15-23 апреля запланировано развертывание так называемыми «мобилизационными департаментами ДНР/ЛНР штабов территориальной обороны»,- сказал Праута.

Кроме того, добавил он, 15-17 апреля на оккупированных территориях враг решил продлить учения по гражданской обороне с привлечением всех «республиканских силовых структур».

При этом, отметил Праута, в ходе указанных мероприятий вводиться усиленный административно-полицейский режим с предоставлением «правоохранительным органам» дополнительных полномочий по розыску и задержанию граждан, избегающих призыва на военную службу в составе российско-оккупационных войск.

По словам представителя украинского военного ведомства, проведение таким образом мобилизации вызывает возмущение среди местного населения, особенно среди граждан, которые оказались под угрозой призыва в связи с увеличением сроков такового до 65 лет, среди молодежи, которую вместо продолжения обучения и получения профессии будут призвать на военную службу в армию врага.

Напомним, боевая группа К-2 из 54-й отдельной механизированной бригады ударили по оккупантам на Донбассе, уничтожив БМП и двух оккупантов.

Новости

Самое читаемое