Политика Прогноз

Яценюк привез из США новый план для Украины, вызвавший переполох власти

09:54 29 июл 2021.  1354 Читайте на: УКР РУС

Высокая вероятность досрочных выборов в Украине подтверждается рядом факторов.

Сценарий подготовки досрочных парламентских выборов в Украине осенью, подтверждается и риторикой экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, недавно вернувшегося из США, и суетливостью власти, сообщает Telegram «Украина 24».

«Любопытный сценарий разыгрывается на осень. По имеющейся информации, ходе своей недавней поездки в Штаты, Арсений Яценюк получил четкую дорожную карту со сценарием на грядущий сезон. Об этом как бы между строк, в частности, читается и в последних заявлениях экс-премьера, где он заговорил о неконституционности роспуска предыдущего режима и о том, как, мол, Слуги народ облапошили своим «чудо-пиаром». Таких громких слов наши политики на ветер не бросают. Это ж не о тарифах, не о «повышении пенсий», в конце-то концов!», – говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский приказал ускорить интеграцию Украины в НАТО

О том, что досрочные выборы очень вероятны, свидетельствует реакция власти на намеки Яценюка, выразившаяся в суетливой кадровой рокировке, проводимой Зеленским в силовых ведомствах.

«Подтверждением становится и реакция власти – они стали спешно проводить резкие ротации в силовом блоке с переориентацией на Британскую поддержку. То есть –  заерзали в своих креслах», – уточняется в сообщении.

Кроме того, о приближении досрочных выборов свидетельствует активизация политических партий.

«Неспроста же некоторые политические силы уже ведут активную подготовку к избирательному процессу? А ведь при этом, как в общем-то и сам Арсений Петрович справедливо заметил, за эти два года «зеленые» продемонстрировали не только беспрецедентно высокий уровень поддержки, но и рекорд по падению рейтингов, скатившись за 2 года на самое дно», - пишут авторы сообщения.

Также поясняется главная причина переполоха и суетливости, возникшие в высоких властных кабинетах.

«Западные партнёры их, похоже, в упор не видят в провластных креслах. Так что, to be continued!» – подчеркивается в сообщении.

Иллюстративное фото: ukraina24

Читайте также: Визит Зеленского в США перенесли на конец лета

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое