Война и мир ПВО

ВСУ вооружились отечественной радиолокационной станцией нового поколения

16:08 15 сен 2021.  405 Читайте на: УКР РУС

Система ПВО Украины получила новые «глаза», способные в автоматическом режиме обнаруживать и распознавать государственную принадлежность, классы и типы воздушных объектов.

Об этом, 15 сентября, заявил министр обороны Андрей Таран, комментируя принятие на вооружение ВСУ новой перспективной радиолокационной станции 80К6КС1 «Феникс-1 », которую разработало и запустило в производство Казенное предприятие «Научно-производственный комплекс«Искра», сообщила пресс-служба Минобороны.

По словам Тарана, после всех необходимых испытаний РЛС «Феникс-1» принята на вооружение Вооруженных Сил Украины.

«Она будет глазами наших дивизионов противовоздушной обороны, в которых на вооружении стоят комплексы «Бук-М1» и подразделений радиотехнических войск Воздушных Сил ВСУ. Это современная технология, позволяющая автоматизировано обнаруживать и распознавать государственную принадлежность, классы и типы воздушных объектов, а также пеленговать источники активных шумовых помех. Благодаря соединению в единую разведывательно-ударную систему возрастет эффективность средств ПВО обнаруживать и поражать воздушные цели», -подчеркнул Таран.

Новая радиолокационная станция совместима с зенитно-ракетными комплексами, как Вооруженных сил Украины, так и зарубежного производства.

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое