За рубежом Предупреждение

Вслед за военными обращение к Макрону опубликовали отставные полицейские

02:02 15 май 2021.  720 Читайте на: УКР РУС

К вечеру пятницы послание поддержали около 30 тыс. человек.

Отставные работники полиции Франции опубликовали открытое письмо к властям республики и президенту Эммануэлю Макрону. В нем они призывают обратить внимание на критическую ситуацию в сфере безопасности в стране.

«Просим вас сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации в сфере безопасности на территории Франции», – приводит ТАСС текст обращения, которое подписали 93 бывших работника полиции Франции.

Среди авторов письма присутствуют как младшие офицеры, так и высшие чины, самый старший из которых – главный контролер Ален Дешам. К вечеру пятницы послание, опубликованное 11 мая на сайте mesopinions.com, поддержали около 30 тыс. человек.

В обращении утверждается, что в отдельных областях страны законы больше не действуют, а «агрессивные меньшинства оспаривают власть государства». На это, по словам авторов обращения, указывают заметно участившиеся нападения на правоохранителей.

Читайте также: Террориста, обезглавившего школьного учителя во Франции, с почестями похоронили в Чечне

«Пора предпринять эффективные действия, чтобы отвоевать собственную страну и восстановить государственный порядок повсюду», – говорится в тексте послания.

Его авторы возлагают ответственность за рост преступности и участившиеся беспорядки на нелегальных мигрантов и требуют принять более эффективные меры в сфере миграционного контроля.

Читайте также: Лукашенко предложил Макрону свое посредничество между Парижем и «желтыми жилетами»

«Франция не должна погрузиться в хаос. Полиция не потерпит, чтобы завтра ее сменили военные, стремясь избежать гражданской войны», – пишут отставные офицеры.

Как ранее сообщала lenta.ua, обращение подобного содержания опубликовала группа отставных французских генералов. Позже еженедельник Valeurs Actuelles опубликовал открытое послание группы действующих французских военных, которые поддержали заявление отставных генералов об угрозе распада Франции.

Фото: pixabay.com

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое