Политика Предложение

Лукашенко предложил Макрону свое посредничество между Парижем и «желтыми жилетами» (видео)

22:16 21 авг 2020.  916 Читайте на: УКР РУС

Упомянул президент Беларуси и Майка Помпео, которому посоветовал сначала разобраться в ситуации США.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ответ на заявление французского президента Эммануэля Макрона о готовности посредничать между белорусскими властями и оппозицией предложил сначала помочь наладить диалог французского правительства и «желтых жилетов».

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Белоруссии. Ну давайте я сначала приеду буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай бог. И террор, и «желтые жилеты». Не видят», – сказал Лукашенко.

Видеозапись с выступлением Лукашенко опубликовал Telegram-канал «Пул первого» (см. видео).

Такое заявление глава государства сделал во время встречи с сотрудниками агрокомбината в Дзержинском районе.

Упомянул Лукашенко и Майка Помпео, которому посоветовал сначала разобраться в ситуации США. По словам белорусского президента, западные страны озаботились протестами в Беларуси, поскольку это удобный случай «отвести внимание от своих проблем и перекинуть на другую страну».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что «мы не хотим повторения того, что произошло, в частности, в Украине». Он также выразил готовность сотрудничать с ОБСЕ и Россией в проведении диалога между протестующими в Белоруссии и властями страны.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое