Культура Шоу-бизнес

Вручение телевизионной премии «Эмми» собрало самое большое количество зрителей за последние три года

10:40 21 сен 2021.  2463 Читайте на: УКР РУС

Возможно, тренд, характерный для всех церемоний такого рода, развернулся в обратную сторону.

Как ранее рассказывала Lenta.UA, количество зрителей, посмотревших в начале марта 2021-го года награждение кинематографистов «Золотым глобусом», упало с прошлогодних 14,8 млн. до 5,2 млн. Через две недели то же самое произошло уже в другой сфере развлечений, музыкальной, где церемония вручения Grammy собрала у телевизоров 8,8 млн. человек вместо прошлогодних 18,69 млн. После этого, несмотря на «антикризисный менеджмент» организаторов шоу с вручением «Оскаров» (ее проводили не виртуально, как две вышеназванные, а вживую, для чего  перенесли на построенный в 20-е годы прошлого века в стиле ар-деко вокзал Union Station в Лос-Анджелесе и попросили участников находиться в поле зрения камер без масок), количество его зрителей упало по сравнению с предыдущим годом на 58% - и это при том, что 2020-й также установил антирекорд.

Казалось, что положение уже становится почти безвыходным – и тут тренд развернулся в обратную сторону. Как сообщает сегодня The Hollywood Reporter, церемония вручения телевизионного аналога «Оскара» премии «Эмми» (нашу статью о ней читайте здесь), собрала на телеканале CBS около 7,4 млн. зрителей. Это на 17% больше, чем в прошлом году и является самым высоким показателем с 2019-го года включительно. Причем это предварительные цифры подсчета, которые могут, хотя и немного, увеличиться.

Разобраться, почему это произошло – интересная задача для маркетологов. Интересная потому, что первое, что приходит в голову – мол, прекратились, хотя бы на время, жесткие коронавирусные ограничения для церемоний такого рода, не подходит. Ведь количество зрителей вручения «Эмми» в этом году превышает также аналогичный показатель 2019-го года, когда до обнаружения COVID-19 в китайском Ухане и начала всемирной пандемии оставалось еще несколько месяцев.

Тем не менее, до показателя 2018-го года, когда на телеканале NBS церемонию вручения «Эмми» посмотрели 10,2 млн. зрителей, еще далеко.  

Фото: Аня Тейлор-Джой на красной дорожке церемонии «Эмми»-2021 Twitter

      

Сергей Семенов

Самое читаемое