Здоровье Факт

Врачи определили причину смертельной болезни от электронных сигарет

22:15 20 окт.  1387 Читайте на: УКР РУС

Ученые всего мира пытаются понять, есть ли вейпинг опасным для человеческого организма.

Американские врачи, по их заверениям, определили причину смертельной болезни от электронных сигарет.

По мнению специалистов, регулярное курение вейпов приводит к болезни. Она была выявлена в ходе тщательных исследований и имеет отношение к серьезной травме, которую могут получить лёгкие при употреблении электронных сигарет.

По данным Минздрава США, в стране уже зафиксировано почти 1300 случаев официальной регистрации подобного заболевания. Оно «накрыло» территорию 49-ти штатов. Болезнь уже привела к смерти 26 активных вейперов.

Американские медики обратились к американцам с обращением, уделить особое внимание данной болезни, которая особо ярко проявляется на протяжении осенне-зимнего периода. Судя по информации, предоставленной специалистами США, EVALI достаточно легко спутать с гриппом. Их симптомы являются очень похожими. Однако, последствия являются совершенно различными.

Последние исследования дали основания врачам США утверждать, что к данной болезни легких приводит курение нелегальных смесей, которые содержат каннабис.

Как правило, подобные нелегальные наполнители приобретаются американцами на чёрном рынке, где они стоят значительно дешевле, в сравнении с официальными сетями.

Вся проблема, как заверяют американские медики, состоит в находящемся в них масле витамина Е. В процессе курения электронной сигареты происходит его нагревание и превращение в пар, который затем оседает в легких.

Вот здесь то и начинает проявляться настоящая опасность этих смесей для человеческого организма. После того, как в лёгких происходит охлаждение такого пара, он вновь становится, как ранее и был, маслом.

Естественно, оно из легких уже не может выйти. Зато, как уверены специалисты, вполне может вызвать возникновение очень опасного воспалительного процесса, приводящего к смертельно опасному воспалению лёгких.

Теория представляется вполне правдоподобной, хотя в США исследования по данной тематике продолжаются.

Однако, возникает целый ряд вопросов. Один из них заключается в том, почему «смертельный дым от вейпов» накрыл, фактически, лишь одну эту страну. Во многих государствах мира популярность вейпов также достаточно высока, но это не вызывает таких побочных эффектов.

Второе замечание касается каннабиса. Его также курят много где и тоже приобретая при этом нелегально.

Возможно, стоит обратить внимание на особенности организмов американцев, которые, не исключено, уже стали отличаться от другого населения планеты в силу самых разнообразных факторов.

 

Фото: news

Самое читаемое