LifeStyleПраздник

Вкусный гарнир на Новый год 2022, топ-3 рецепта (Фото)

15:30 08 дек 2021.  4175Читайте на: УКРРУС

Приготовить нарядные новогодние гарниры не составит особого труда, если знаешь хотя бы несколько полезных хитростей или имеешь под рукой подходящий к случаю рецепт.

Каждый день мы все больше приближаемся к Новому году, а значит и новогоднему праздничному столу. Мы уже рассказали как вкусно, быстро приготовить салаты, закуски и горячие блюда, но горячие блюда – это хорошо, но к ним обязательно нужен гарнир. Гарниры на Новый год создадут достойный аккомпанемент основным блюдам.  Lenta.UA делимся с вами несколькими проверенными вариантами для вас и ваших гостей!

Запеченный картофель под сыром

Читайте также: Врач-диетолог перечислила “убивающие” потенцию новогодние блюда

Начнем с простого классического гарнира на новогодний стол, от которого невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г сыра, 250 мл сливок, 1 ч.л. орегано, специи.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами и приправь по вкусу. Выложи половину в форму, залей половиной сливок и засыпь половиной сыра. Повтори слои еще раз и поставь запекаться в духовке 30 минут при 190 градусах.

Рис с овощами и маслинами

Отличный зимний рецепт риса, когда ассортимент овощей не такой уж большой.

Тебе понадобится: 350 г риса, 100 г лука, 180 г маслин, 1 морковь, 1 перец, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь кубиком лук, морковь и перец. Обжарь лук до золотистости, добавь сухой рис и обжарь еще немного. Добавь морковь и перец, перемешай. Залей водой и протуши до полуготовности на маленьком огне. После этого добавь нарезанные колечками маслины и туши еще 15 минут.

Картофель с розмарином и цедрой

Идеальная картошка на Новый год 2022 – ароматная, нежная и рассыпчатая!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 апельсин, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 3 веточки розмарина специи.

Приготовление: Очисти картофель и привари 5-7 минут в кипящей воде. Выложи в форму для запекания, налей половину оливкового масла, приправь по вкусу и запекай 30 минут при 190 градусах.

Сними с апельсина цедру и нарежь полосками, чеснок – пластинами, а розмарин раздели на листочки. Смешай все то с оставшимся оливковым и растопленным сливочным маслом, залей картошку и слегка придави толкушкой. Отправь в духовку еще на 20 минут.

Фото: recipeler.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое