Общество Возвращение героя

Виталия Маркива встретили на родине с почетным караулом (ВИДЕО)

20:30 04 ноя.  2215 Читайте на: УКР РУС

Люди, которые обвиняли наших воинов и нашу страну, должны понести наказание.

Об этом Виталий Маркив заявил сразу же после прилета в Украину, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Поздравляю Украину, всех соотечественников и собратьев. Сегодня для меня чрезвычайная ситуация. Возможно, это самая важная моя победа. Мне пришлось бороться с подлостью и пропагандой, которая имела целью разрушить достоинство украинского народа. Я дал себе обещание выстоять до конца, ради себя и всех героев, которые борются и боролись за независимость нашей страны. Мы доказали, что только совместными усилиями можно победить», - сказал гвардеец.

«Мы остаемся на связи с моими адвокатами и ждем заключения кассационного суда. Однако, люди, которые обвиняли наших защитников и нашу страну, должны понести наказание», - добавил Виталий Маркив.

Освобожденный гвардеец поблагодарил всех, кто приложил усилия для его освобождения - дипломатам, адвокатам и общественным активистам, которые проводили акции и поддерживали его. В дальнейших планах гвардейца, наконец-то провести время с женой, которую он не видел три года, и продолжить службу в рядах Национальной гвардии Украины.

«Я верил в лучшее, но готовился к худшему. Но главным фактором нашей победы стала правда», - отметил Виталий Маркив.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что сторона обвинения ожидала совсем другого приговора, однако, справедливость восторжествовала.

«Скорее всего, сторона обвинения будет подавать жалобу в кассационный суд. И, исходя из результатов выводов кассации, мы будем продолжать отстаивать нашу правду. Подавать иск в Европейский суд по правам человека будет решать сам Виталий», - подчеркнула Людмила Денисова.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое