ОбществоКарантин

Винницкая область усиливает карантин

17:17 02 апр 2021.  354Читайте на: УКРРУС

На Винниччине 3 апреля, вводятся жесткие карантинные ограничения.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА. 

Согласно протоколу внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 2 апреля, на территории области с 00.00 часов 3 апреля до 00.00 часов 12 апреля 2021 года вводятся усиленные ограничительные противоэпидемические мероприятия. 

Согласно документу, в указанный период запрещается проведение всех массовых развлекательных спортивных, рекламных и других мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без участия зрителей. А также проведение культурных массовых мероприятий и прием посетителей в театрах, концертных организациях, кинотеатрах, других учреждениях культуры и прием посетителей другими субъектами деятельности в сфере культуры. 

Вносятся изменения и в работу детских заведений. Так, запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха, посещение заведений образования всех типов и форм собственности его соискателями, в том числе учеников 1-4 классов заведений общего среднего образования, кроме соискателей заведений дошкольного и специального образования. 

В указанный период, на который приходится празднование Пасхи христианами западного обряда, запрещается деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных нужд, которые не обеспечивают возможность ограничить число посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения. Также не разрешается проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими. 

Руководителям структурных подразделений ОГА, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, установить для работников режим дистанционной (удаленной) работы, кроме банков, медучреждений, учреждений критической инфраструктуры и т.д. 

Данные рекомендации не касаются учреждений и заведений независимо от формы собственности, которые предоставляют финансовые, банковские и жилищно-коммунальные услуги, обеспечивают охрану здоровья, осуществляют продовольственное обеспечение, энергообеспечение, водообеспечение, связь и коммуникации, обеспечивают функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и гражданской защиты, объектов критической инфраструктуры. 

Главному управлению Национальной полиции в Винницкой области совместно с Главным управлением Госпродпотребслужбы в Винницкой области поручено усилить, в пределах компетенции, меры государственного надзора за выполнением субъектами хозяйствования временных рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной болезни, утвержденных постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое