Запорожье Карантин

В Запорожской области запретили работу городского транспорта

12:32 07 апр.  2706 Читайте на: УКР РУС

В Мелитополе на две недели запретят работу общественного транспорта.

Об этом сообщает Мелитопольский горсовет. 

Во время заседания внеочередной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был принят ряд дополнительных карантинных ограничений, которые будут действовать уже с 7 и 12 апреля 2021 года. 

С 7 апреля, учащиеся 1-11 классов будут учиться по дистанционной форме обучения; занятия спортивных кружков будут проводиться во дворе учебных заведений по индивидуальному расписанию; занятия по видам спорта будут проходить по индивидуальному расписанию желательно на открытом воздухе; спортивные мероприятия и матчи командных видов спорта пройдут без зрителей. 

С 12 по 25 апреля 2021 года на территории Мелитополя запрещается работа общественного транспорта на городских автобусных маршрутах общего пользования. 

"Будут организованы специальные пассажирские перевозки медицинского персонала. Предприятия, учреждения, заведения, организации всех форм собственности и другие субъекты хозяйствования независимо от формы собственности, должны организовать специальные пассажирские перевозки работников к месту работы с соблюдением санитарных норм и использованием средств индивидуальной защиты. Такой проезд будет осуществляться в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформировали Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области не менее, чем за два дня", - говорится в сообщении горсовета. 

Детско-развлекательным центрам разрешено работать на открытых территориях, также могут работать летние площадки баров, ресторанов, кафе.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Новости

Самое читаемое