Запорожье Транспорт

В Запорожской области готовятся к полной остановке городского транспорта

18:48 13 апр 2021.  1772 Читайте на: УКР РУС

Глава Запорожской ОГА Александр Старух заявил о возможности полной остановки общественного транспорта в области, если ситуация с распространением коронавируса не стабилизируется.

По словам Старуха, из-за стремительного распространения коронавируса с 14 апреля в Запорожской области останавливается автобусное междугороднее сообщение, передает «Укринформ». 

На пригородные рейсы, протяженностью до 50 км, из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Пологов пассажиров будут брать исключительно по специальным пропускам, которые люди могут получить по месту работы. 

По специальной справке смогут доехать в Запорожье и жители поселков Кушугум, Балабино и Вольнянск. 

"Если такие меры не дадут результатов, то мы будем требовать введения более жестких мер в сфере транспортных перевозок. Если ситуация будет ухудшаться - остановится все", - сказал Старух. 

Он заявил, что на сегодняшний день в Запорожье, Вольнянске, Пологах и Орехове сложная ситуация с заполненностью COVID-коек. В областном центре больницы заполнены на 90%. 

"Есть определенный предел. И чтобы не было "пике" и врачи не занимались сортировкой и не решали, кому умереть, а кому жить, надо выполнять все нормы карантина", - добавил председатель ОГА.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое