Криминал Полиция

В Украину вернули подозреваемого в жестоком убийстве

15:10 16 июл.  242 Читайте на: УКР РУС

Полиция Херсонщины каналам Интерпола установила местонахождение злоумышленника, который находился в международном розыске за умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Как сообщил начальник отдела Управления уголовного розыска в Херсонской области Андрей Рыжньов: «Ни давность совершения преступления, ни расстояние в более 3000 километров - ничто не помешало оперативникам Управления уголовного розыска Херсонщины совместно с Каховским отделом полиции и по международному сотрудничеству с Интерполом привлечь к ответственности злоумышленника, который совершил особо тяжкое преступление». 

Убийство произошло в городе Каховка в сентябре 2008 года. Злоумышленник имел длительный конфликт со своим знакомым из-за женщины. Во время последней ссоры подозреваемый решил избавиться от соперника, взяв оружие и расстреляв его. Пострадавший скончался на месте от многочисленных ранений в грудь и живот. 

Сыщики установили обстоятельства убийства и личность убийцы, по факту было начато уголовное производство. Сотрудники Каховской полиции предъявили обвинение мужчине в совершении преступления. У него дома при обыске нашли много единиц оружия. Суд арестовал мужчину, но со временем принял решение отпустить его и перенес сроки рассмотрения этого дела. Понимая, что ему грозит до 15 лет тюрьмы, фигурант скрылся на собственном авто. Начались поиски обвиняемого. 

Дальнейшие следственно-оперативные действия осложнились тем, что в полицию поступила информация о том, что человек находится дома у своей сестры в Российской Федерации. С 2011 года беглец был объявлен в международный розыск. Многочисленные командировки полицейских в другую страну не дали результатов. Сестра обвиняемого объясняла, что человек уже не проживает с ней, а его новый адрес она не знает. 48-летний фигурант скрылся дальше, где начал новую жизнь с уверенностью в своей безнаказанности. 

Однако недавно по каналам Интерпола его местонахождение было установлено. На днях херсонские оперативники вместе с пограничной службой задержали мужчину на пограничном пункте в Харьковской области. 

Полицейские под конвоем доставили задержанного в Херсон для вынесения ему приговора. Злоумышленник помещен в СИЗО. Он будет отвечать перед судом по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое