Общество Вакцинация

В Украине только в начале лета откроют центры вакцинации от COVID-19

03:30 11 апр.  326 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения Украины планирует в начале лета открыть в городах-миллионниках большие вакцинные Центры для вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «УНН».

"В городах-миллионниках мы хотим сделать большие прививочные центры - Киев, Харьков, Запорожье. В таких местах они могут себя оправдать", - говорится в сообщении. 

Ляшко отметил, что такой центр, в частности, в Киеве, может вакцинировать до 10 тыс. человек в сутки. 

Он отметил, что такие центры смогут "оправдать себя", только если вакцины будет достаточно. 

По словам Ляшко, в настоящее время "прописывается алгоритм работы таких центров", в частности, на базе выставочных центров. 

Первые центры вакцинации с учетом графика поставки вакцин могут открыться в июне-июле. 

В общем, если будут работать такие прививочные центры, то Украина сможет делать 6 млн. 800 тыс. прививок в месяц. 

По данным Минздрава, за минувшие сутки в Украине вакцинировались 19 858 человек. С начала прививочной кампании - 373 002 человека. 

Сейчас в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались более 435 000 человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое