Происшествия землетрясения

В Украине произошло второе за неделю землетрясение

11:02 23 сен 2021.  2528 Читайте на: УКР РУС

Сейсмические события зарегистрированы на западе и востоке страны.

В Украине 19 и 23 сентября произошли землетрясения. Сейсмические события зафиксированы в Донецкой области и на границе Тернопольской и Ивано-Франковской областей.  Об этом сообщил Главный центр специального контроля. 

Так, в Донецкой области 19 сентября зарегистрированы толчки магнитудой 3,3 балла по шкале Рихтера. Землетрясение началось в 5:21 в Добропольском районе.  Последний раз колебания магнитудой в 2,9 баллов были зафиксированы в регионе в 2019 году. 

Утром 23 сентября около 6:20 подземные толчки магнитудой 4.3 балла по шкале Рихтера ощутили в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Винницкой областях, сообщил Немецкий научно-исследовательский центр геологических наук.

Сейсмологи отметили, что толчки начались в бассейне реки Днестр и города Черткова, Тернопольской области. Эпицентр расположился прямо на границе двух областей - Тернопольской и Ивано-Франковской. 

Местные жители отметили, что толчки были достаточно сильными. Многих утренние колебания заставили проснуться. Впечатлениями от землетрясения украинцы поделились в соцсетях: 

Читайте также: Черное море всколыхнуло землетрясение

"В Тернополе на Дружбе ощутимо было. Проснулась от этого. Но это на 5 этаже, одноэтажные здания или просто на улице, кто был, то не почувствовали", "Подволочиск, Тернопольская область, тоже трясло", "Хмельницкая область, Чемеровецкий район, тоже почувствовали", "Тряхнуло сильно. В Городенке на Франковщине тоже трясло", - прокомментировали местные жители, пишет Realist.online.

Напомним, 9 сентября  на западе Украины произошло землетрясение.

Фото: Realist.online

Читайте также: На Прикарпатье произошло землетрясение

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое