Политика вакцинация

В Украине для невакцинированных хотят ввести новое правило карантина

09:22 20 июл 2021.  543 Читайте на: УКР РУС

Их обяжут при въезде проходить обязательный режим самоизоляции.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что за минувшую неделю в Украине наблюдается повышение количества случаев инфицирования коронавирусом. В связи с этим Минздрав собирается ввести жесткие правила и ограничения для невакцинированных граждан. Об этом информирует официальный сайт президента Украины Владимира Зеленского

Так, по данным главы Минздрава, впервые за несколько месяцев количество инфицированных начало возрастать. 

"В частности, за прошлую неделю было зафиксировано 3460 новых инфицированных, что на 253 больше, чем за прошлый период", — сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

Читайте также: Период следующего локдауна в Украине спрогнозировал Ляшко

В связи с этим в Минздраве рекомендуют ввести дополнительные ограничения для лиц, которые пересекают украинскую границу извне. 

Львиную долю обеспокоенности Минздрава вызывает распространение штамма коронавируса "Дельта". 

Так, по словам Ляшко, предлагается обязать всех невакцинированных лиц проходить 14 дней самоизоляции, или же 7 дней, если во время этого периода будет получен негативный ПЦР-тест. 

При этом несовершеннолетние украинцы, а также те, которые выехали за границу до этого постановления, будут освобождены от необходимой самоизоляции.

Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко прогнозирует, что штамм коронавируса «Дельта» может к осени вытеснить другие штаммы и достичь угрожающих масштабов.

Фото: Українські Новини

Читайте также: В ВОЗ назвали опасной практику комбинирования разных COVID-вакцин

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое