Covid-19Вакцинация

В ВОЗ назвали опасной практику комбинирования разных COVID-вакцин

20:33 13 июл 2021.  1575Читайте на: УКРРУС

Организация не поддерживает смешивание разных препаратов от коронавируса при вакцинации.

Всемирная организация здравоохранения призвала правительства стран при вакцинации населения не позволять смешивать разные типы двухдозных вакцин от коронавирусной инфекции и воздержаться от прививок так называемой третьей дозой. Об этом сообщает  Reuters.

По информации старшего научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, в организацию поступают запросы по поводу смешивания вакцин от ковида, произведенных разными компаниями. Специалист полагает, что смешивание препаратов – это опасный опыт.

Читайте также: Макрон обратился к нации в связи с вакцинацией

«Появилась новая тенденция. Некоторые страны задумываются о том, чтобы на добровольной основе вводить дополнительные дозы вакцины. К нам также обращаются по вопросу смешивания вакцин различных производителей. Это довольно опасная тенденция», – сказал эксперт на брифинге.

Она акцентировала внимание на том, что вопрос, прибегать ли к ревакцинации, должен решаться на базе научных данных, а не на заявлениях «компаний, которые говорят, что необходима третья доза». Сваминатан уверена, что полного курса вакцинации одобренными ВОЗ препаратами достаточно для защиты от COVID-19.

Как ранее сообщала lenta.ua, вакцинированные Pfizer норвежки столкнулись с проблемой – у них начала расти грудь.

Фото: Украинская правда

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Названа самая вакцинированная страна в мире

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое