За рубежом Коронавирус

В США заявили о начале четвертой волны COVID-19

17:17 30 мар 2021.  642 Читайте на: УКР РУС

Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ) Рошель Валенски в выразила озабоченность в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом среди американцев, который может привести к началу четвертой волны распространения инфекции в стране.

По словам Валенски, в стране может начаться четвертая волна эпидемии, если граждане не начнут соблюдать все меры предосторожности, а также не ускорятся темпы вакцинации, сообщает «УНН».

Директор ЦКПЗ добавила, что в складывающейся ситуации нельзя бездействовать. 

“Мы наблюдаем всплеск заболеваний”, - указала Валенски, сообщив, что за последнюю неделю фиксировалось примерно 60-70 тыс. случаев новых заражений ежедневно.  

Это на 10% больше, чем за предыдущую неделю. Увеличилось за тот же период число госпитализаций - с 4 600 до 4 800 в день. 

Глава ЦКПЗ считает, что преждевременно отменять или ослаблять введенные в связи с пандемией ограничения, хотя губернаторы ряда штатов уже идут на это. 

Как отметила Валенски, она собирается во вторник пообщаться с губернаторами, чтобы убедить их “воздержаться от подобных шагов”.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое