Культура Шоу-бизнес

В США стартовал ранее отложенный гастрольный тур The Rolling Stones

09:05 27 сен 2021.  1660 Читайте на: УКР РУС

Но уже без неизменного барабанщика группы Чарли Уоттса.

Смерть барабанщика The Rolling Stones Чарли Уоттса (о его роли в знаменитой рок-группе мы рассказывали здесь), вызвала, помимо скорби в мире поклонников рок-музыки и джаза, один вопрос. А именно - значит ли кончина неизменного участника классического состава «роллингов» Чарли Уоттса, что группа распадется и Мик Джаггер, Кит Ричардс и Ронни Вуд займутся сольными проектами, или вообще уйдут на заслуженный отдых? В конце концов, каждый из них лишь ненамного моложе Уоттса, который умер в возрасте 80 лет. Но уже через несколько дней выяснилось, что The Rolling Stones не только не разойдутся по домам, но и не отменят свой гастрольный тур по 12 городам США, а за барабаны сядет 64-летний лауреат премии Grammy Стив Джордан, которому уже приходилось подменять  По заявлению «роллингов», Уоттс, который давно болел, возненавидел бы идею отмены из-за этого их концертов, и еще 4-го августа дал им благословение на поездку в тур без него.  

И вот – свершилось. 26 сентября, как и было запланировано, состоялся, как сообщает The Hollywood Reporter, первый концерт тура в американском Сент-Луисе. Концерт начался пустой сценой с мигающими под барабанный бой фотографиями Уоттса на видеопанели. «Мы будем очень скучать по Чарли на сцене и вне ее, - сказал Джаггер. – Это наш первый тур за всё время существования The Rolling Stones, который мы проводим без него». Затем «роллинги» исполнили в память Уоттса песню Tumbling Dice. (Ниже - ее видео 1978-го года с Уоттсом за барабанами).

Как сообщает издание, концерт представлял собой длинный список знаменитых хитов группы, Ричардс и Вуд играли как никогда хорошо, а Джаггер двигался по сцене как вихрь, так что невозможно было поверить, что ему 78 лет. (Тут, добавим, конечно, сразу вспоминается знаменитая шутка Чарли Уоттса, что концерты The Rolling Stones были для него «четырьмя десятилетиями лицезрения бегающей задницы Мика».

Все зрители находились на концерте в масках, как того требует антиковидный протокол Сент-Луиса. Кроме того, рядом со зданием, где проходило шоу, был открыт пункт вакцинации.   

Фото: Facebook

 

 

 

 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое