За рубежом Иски

В США подали в суд на Трампа за подстрекательство штурма Капитолия

21:45 31 мар 2021.  229 Читайте на: УКР РУС

Бывшего президента США обвиняют в подстрекательстве бунта.

Два ветерана полиции Капитолия США, дежурившие во время беспорядков 6 января, подали в суд на Дональда Трампа, обвинив бывшего президента в подстрекательстве к буйной толпе, которая травмировала множество правоохранителей, сообщает Bloomberg.

«Иск поданый 30 марта, последовала за двумя исками членов Конгресса-демократов, которые также обвинили Трампа в разжигании бунтов в течении нескольких месяев для отвлечения внимания от поражения на выборах Джо Байдену», - говорится в сообщении.

Офицеры Джеймс Блассингейм и Сидни Хемби утверждают, что протестующие атаковали их с помощью аэрозольных химикатов, включая перцовый и слезоточивый газ, которые обожгли им глаза и кожу. Согласно жалобе, поданной в федеральный суд Вашингтона, помимо телесных повреждений, полученных офицерами во время беспорядков, Блассингейм после штурма страдал от депрессии.

В иске содержится поминутный отчет о насилии в Капитолии с точки зрения двух офицеров.

Офицеры добиваются денежного возмещения ущерба по искам к Трампу.

Напомним, 6 января в результате беспорядков погиб офицер полиции Капитолия Брайан Сикник, а более 100 полицейских получили ранения. Два других офицера, защищавших Капитолий, покончили жизнь самоубийством вскоре после нападения.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое