Война и мир Отставка

В «Слуге народа» назвали министра, который с большой вероятностью лишится должности осенью

20:02 22 сен 2021.  3006 Читайте на: УКР РУС

Тема увольнения этого члена Кабмина обсуждается с весны.

Народный депутат от партии «Слуга народа», замглавы комитета по вопросам правовой политики Валерий Божик прогнозирует отставку министра юстиции Дениса Малюськи нынешней осенью. Об сообщают Українскі Новини.

По его словам, тема увольнения этого члена Кабмина муссируется с весны.

Читайте также: Имя министра, которого точно не отправят в отставку, назвали в «Слуге народа»

«В ротацию кадров может попасть каждый из министров. Вокруг действующего министра юстиции еще с весны идут обсуждения возможного увольнения… я считаю, что такая ситуация возможна, но я бы не забегал вперед, все будет известно позже», – сказал Божик в интервью изданию.

Он акцентировал внимание на том, что если такие изменения и произойдут, а вероятность этого велика, они должны проходить цивилизованным способом. Божик объяснил, что называет цивилизованным способом: сначала министр должен прийти на заседание фракции монобольшинства, затем отчитаться о своей работе перед парламентом и только после этого могут приниматься соответствующие кадровые решения, а не «просто взять и уволить его».

Напомним, Денис Малюська стал народным депутатом девятого созыва от партии «Слуга народа». Назначен министром юстиции Украины 29 августа 2019 года.

Как ранее сообщала lenta.ua, Денис Малюська назвал людей, от которых будет зависеть его отставка,

Фото: Денис Малюська / facebook.com

Читайте также: Когда уволят Венедиктову и Малюську – источники СМИ назвали даты

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое