За рубежомАтака

В сети показали последствия удара по заводу, производящему компоненты для ракет в Сирии (ФОТО)

22:20 14 сен 2020.  2203Читайте на: УКРРУС

Удары нанесены по военным объектам на севере Сирии 11 сентября.

Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, обнародовала снимки, на которых показаны последствия ударов, осуществленных 11 сентября 2020 года около Ас-Сафиры (к востоку от Алеппо, север Сирии), сообщает NEWSru.co.il.

На снимках видны два объекта 29 августа (до нанесения удара) и 13 сентября (после нанесения удара). Один из объектов уничтожен полностью (на нем, видимо, хранились взрывающиеся компоненты), другой в значительной степени разрушен (здесь, вероятно, располагалось производственное оборудование).

Фото: ImageSat International (ISI)

По данным ImageSat, речь идет о заводе, на котором изготавливались компоненты ракет, располагавшемся южнее Ас-Сафиры.

Фото: ImageSat International (ISI)

В отчете отмечается, что 4 мая 2020 года был атакован другой объект, располагавшийся в 8,5 км к северо-западу от этого места.

В ночь на 11 сентября сирийское государственное агентство SANA сообщало, что израильские самолеты атаковали цели в районе Алеппо на севере Сирии. В сообщении было сказано, что "силы ПВО отреагировали на агрессии и перехватили большинство ракет".

Фото: ImageSat International (ISI)

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) отмечала, что целью израильского авиаудара около Ас-Сафиры (к юго-востоку от Алеппо) были некие военные лаборатории, находящиеся на объекте проиранской милиции. Группа SOHR подтверждала, что сирийские ПВО были задействованы для отражения атаки. Насколько эффективны они были, неизвестно.

Израиль не комментировал эти сообщения и не брал на себя ответственность за атаку.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое