За рубежом Коронавирус

В Румынии выявили новый штамм коронавируса

11:33 06 апр 2021.  199 Читайте на: УКР РУС

В Румынии обнаружили новый штамм коронавируса E484K – мутацию британского штамма, который, согласно некоторым исследованиям, может снижать эффективность вакцин.

Мутацию обнаружили у пациента из Сучавы, который в последнее время не бывал в Великобритании, передает «Укринформ».

Новый вариант коронавируса, у которого есть характеристики как британского штамма B1.1.7, так и мутации E484K, обнаружили в университете Сучавы имени Штефана чел Маре во время теста на основе секвенирования. 

Как отметили в университете, помимо британского, южноафриканского и бразильского штаммов коронавируса в феврале в Великобритании открыли новый вид мутации вируса - E484K. Пока в Британии такой штамм вируса обнаружили у 43 человек. Однако ученых беспокоит тот факт, что этот вариант вируса, согласно исследованиям, помогает вирусу ускользать от иммунного ответа и может снижать эффективность применяемых вакцин. 

В течение последних двух недель в Румынии провели более 90 тестов на выявление этого вируса. В 88 случаях румынские ученые обнаружили выявленный в Великобритании генетический вариант коронавируса В.1.1.7, и в одном случае - его мутацию (E484K). 

Следует отметить, что этот штамм вируса ранее обнаружили также в Японии, Индонезии и Бразилии.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое