Война и мирГосдума

В России назвали «явку» на «выборах» в Госдуму от жителей ОРДЛО

07:09 20 сен 2021.  8757Читайте на: УКРРУС

За три дня выборов с оккупированных территорий Донбасса было осуществлено 1,4 тыс. транспортных рейсов.

Оккупационная администрация на временно захваченных территориях Украины сообщает об участии в голосовании на "выборах" в Госдуму РФ 150 тыс. жителей ОРДЛО. Об этом заявил председатель комиссии по международному сотрудничеству Совета по правам человека Российской Федерации Кирилл Вышинский, передает ТАСС. 

"Голосование" проходило 17-19 сентября дистанционно. В нем приняли участие более 150 тыс. жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с российскими паспортами, сообщил Вышинский. 

По его словам, это приблизительная цифра, поскольку какая-то часть людей, живущих в ОРДЛО, ранее получили паспорта РФ, "имели регистрацию на территории РФ и участвовали в выборах, имея возможность голосовать не только за федеральные партийные списки, но и за местных кандидатов". 

"Там огромное количество людей - более 650 тыс. уже являются гражданами РФ, получили паспорта", - отметил российский чиновник. 

Читайте также: Арестович прокомментировал российские выборы в Донбассе и оккупированном Крыму

Вышинский подтвердил, что с оккупированных территорий Донбасса было осуществлено 1,4 тыс. транспортных рейсов за три дня выборов. 

Напомним, 17 сентября МИД Украины выразил резкий протест из-за организации Кремлем выборов в оккупированном Крыму и ОРДЛО.

Фото: Укринформ

Читайте также: Почему в Украине работают участки для выборов в Госдуму РФ, объяснили в «Слуге народа»

Ирина Костюченко

Самое читаемое