Политика Инцидент

В ОП прокомментировали обвинения в причастности к нападению на Порошенко

16:58 25 авг 2021.  2516 Читайте на: УКР РУС

Инцидент с обливанием зеленкой на Банковой расценивают как обычное хулиганство.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк считает неумными слова пятого президента Украины Петра Порошенко, предположившего, что к обливанию его зеленкой в День независимости имеет отношение глава государства Владимир Зеленский. 

Подоляк заявил, что на Банковой считают инцидент с Порошенко  на Аллее Героев Небесной сотни, у верхнего выхода со станции метро «Крещатик», обычном хулиганством, а то, что Порошенко связал его с Зеленским, – «неистовая фобия» и «нелепый повод» привлечь внимание прессы.  Об этом сообщает Лига.

Читайте также: Кого украинцы ни за что не хотят видеть президентом, выяснили социологи

«Если Порошенко действительно заявил, что инцидент с зеленкой был попыткой остановить волонтеров и ветеранов, то это очень глупое заявление, даже как-то неловко за Порошенко. Эти люди защищали Украину от внешней агрессии и их не останавливали гораздо более серьезные вещи, чем зеленка», – сказал чиновник.

На Банковой заявили, что 24 августа пятый президент якобы «оказался абсолютным информационным аутсайдером – и потому использовал даже столь нелепый и откровенно хулиганский повод, чтобы хоть как-то перебить крайне позитивную парадную повестку».

Фото: bbc.com

Читайте также: Мендель рассказала о политических перспективах Порошенко

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое