Одесса СБУ

В Одессе военный занимался торговлей оружием

03:40 09 июл.  140 Читайте на: УКР РУС

В Одессе объявили о подозрении военнослужащему Вооруженных сил, который подозревается в похищении и вывозе из воинской части для перепродажи значительного количества взрывчатых веществ и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

"Фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения", - говорится в сообщении. 

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к незаконной деятельности. 

По предварительной версии следствия, военнослужащий Вооруженных сил похитил и вывез из воинской части для перепродажи значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов. Оперативники спецслужбы задокументировали продажу военнослужащим двух гранат Ф-1 и РГД-5 и задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Напомним, из схрона, который злоумышленник устроил у охранной зоны энергообъекта, правоохранители изъяли 4,9 кг тротила, 17 гранат РГД-5, 11 гранат Ф-1 и 2 мины. Обнаруженные средства поражения переданы на экспертизу. 

По заключению экспертов, в случае неконтролируемой детонации средств поражения создавалась угроза обесточивания нескольких районов области. 

Фото: пресс-центр СБУ. 
 

Самое читаемое