Общество Налоги

В Николаеве бизнесменов «освободили» от налога на землю

19:18 08 апр 2021.  357 Читайте на: УКР РУС

В Николаеве предприниматели непродовольственных рынков, пострадавших от усиленных карантинных ограничений, не будут платить налог на землю.

Об этом шла речь во время встречи мэра Александра Сенкевича с руководителями городских рынков 8 апреля, передает «Укринформ».

«Предприниматели, пострадавшие от усиленных карантинных ограничений, смогут получить помощь от города. Ее будут предоставлять в рамках целевой программы в качестве возмещения уплаченных налогов. Предприниматели должны предоставить информацию о площади непродовольственной группы товаров на рынке и объеме налога на землю. Исходя из этого, они смогут рассчитывать на помощь», - сказал Сенкевич. 

Например, условно, на рынке «А» налог на землю составляет 1000 грн. При этом, 60% площади отведено под непродовольственные товары, а 40% - под продовольствие. Тогда бизнес может рассчитывать от города на компенсацию в размере 600 грн., что составляет 60% от объема налога на землю. 

Сейчас такая программа разрабатывается специалистами и ее должны утвердить депутаты городского совета. Поэтому данный вопрос планируют вынести на ближайшую сессию городского совета. 

Николаев находится в красной карантинной зоне и здесь действуют правила жестких ограничений.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое