Политика Афганский кризис

В МИД Украины раскрыли тайну захвата украинского самолета в Афганистане

12:30 24 авг 2021.  1761 Читайте на: УКР РУС

Дипломаты пояснили заявление замминистра иностранных дел Енина.

Спикер МИД Украины Олег Николенко прокомментировал заявление своего коллеги, замминистра иностранных дел Евгения Енина о том, что в Кабуле был захвачен украинский самолет и угнан в Иран, сообщает Рубрика.

"Все самолеты, привлекала наше государство для эвакуации граждан из Афганистана, безопасно вернулись в Украину. Напомню, что сейчас было три эвакуационные рейсы, которые вывезли 256 человек", — сказал спикер МИД Украины Олег Николенко.

Читайте также: Третий борт из Афганистана с эвакуированными прибыл в Украину (фото)

По словам дипломата, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы извлечь украинский.

"Мы должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну. Нужно было, чтобы необходимы люди сели на необходимый самолет в безопасных условиях, и дальше безопасно вернулись домой", — отметил Николенко.

Он добавил, что министерство остается на связи с украинцами, которые продолжают оставаться в Афганистане, и прорабатывает возможные безопасные пути их эвакуации.

Интересно, что о захвате украинского самолета сказал заместитель главы МИД Дмитрия Кулебы Евгений Енин, а после того, как на основании этого заявления эта новость была опубликована в СМИ, другой сотрудник МИД Николенко заявил, что «распространенная СМИ информация о захваченном самолете в Кабуле не соответствует действительности».

Напомним, в МИД Украины рассказали об угоне украинского самолета в Афганистане.

Фото: Рубрика

Читайте также: Трамп обвинил Байдена в величайшей тактической ошибке в истории США

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое