Крым Вода

В Крыму рассказали, сколько выкачивают воды из скважин

16:06 30 ноя.  591 Читайте на: УКР РУС

На предприятии «Вода Крыма» сообщили, что для снабжения водой Симферополя ежедневно выкачивают 70 тысяч кубов воды из подземных источников.

Об этом 30 ноября сказал представитель предприятия Максим Новик на совещании по проблемам водоснабжения, сообщают «Крым.Реалии».

«С прошлой недели наше предприятие осуществляет водоснабжение Симферополя в режиме 70 на 50. То есть более 70 тысяч кубов в сутки мы уже подаем из подземных источников и около 50-ти – это наши поверхностные источники водоснабжения. Данный режим нам позволяет значительно экономить запасы воды в водохранилищах», – отметил чиновник. 

По его данным, сейчас ведется работа по капитальному ремонту водовода от насосной станции Веселое до Мирного, чтобы «качественно распределять» воду по Симферополю. 

Напомним, что 2 ноября российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что больших запасов воды вокруг Симферополя для восполнения вододефицита нет, поэтому власти «готовы к худшему». График подачи воды населению, по его прогнозам, сохранится еще минимум на год.

Фото: «Крым.Реалии».
 

Самое читаемое