Крым Вода

В Крыму продолжаются поиски воды и бурение скважин

16:06 26 окт.  337 Читайте на: УКР РУС

Глава подконтрольного России правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил 26 октября, что в Крыму продолжаются работы по поиску дополнительных источников воды и ведется бурение скважин для снабжения Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов.

«На сегодняшний день ведется бурение скважин на территории Вилинского, Зуйского, Ивановского месторождений. На сегодняшний день работают четыре установки. К декабрю будет работать порядка пяти скважин Вилинского водозабора, что позволит дополнительно подать более 20 тысяч кубов на Симферополь», – рассказал Гоцанюк на заседании штаба по проблемам водоснабжения, сообщают «Крым.Реалии»

Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем «куратором» по Крыму сообщил, что «Росгеология» планирует до конца года пробурить на полуострове 30 скважин. При этом 22 из них, как утверждает Хуснуллин, уже начнут подавать воду в сети водоснабжения. Он сообщил, что по прогнозу Росгидромета на аннексированном полуострове в четвертом квартале 2020 года водность рек будет варьироваться от 10 до 60% от нормы. 

Фото: «Крым.Реалии»

 

Самое читаемое