Крым Карантин

В Крыму из-за жестких мер карантина у людей заканчиваются деньги

10:10 03 апр.  540 Читайте на: УКР РУС

Уже зарегистрировано 16 случаев коронавируса на полуострове.

Подконтрольный России спикер парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что из-за жестких мер карантина в связи с распространением коронавируса на полуострове люди остаются без доходов.  

«У людей заканчиваются деньги. Предпринимателей беспокоит выплата зарплаты, которая запланирована на следующей неделе. У них вопрос – где брать деньги? Доходов нет. Предприятия остановились. Все находятся в режиме ожидания. Считаю, что правительство республики должно разработать комплекс мер по оказанию помощи предприятиям различной формы собственности и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции», – сообщил Константинов, передают «Крым.Реалии». 

Напомним, что Российский президент Владимир Путин продлил до 30 апреля режим выходных в России и аннексированном ею Крыму. 

По последним данным подконтрольного России Минздрава Крыма, среди лиц, прибывающих на полуостров из зарубежных стран, под медицинским наблюдением находятся 3016 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому – 2935 человек, в стационарах – 68 человек, изолировано в обсерваторы – 13 человек. 

31 марта, Аксенов сообщил о подтвержденном втором местном случае заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, уже зарегистрировано 16 случаев. 14 из них завозные, два случая – местные. В Севастополе – 5 случаев заражения коронавирусом. 

Фото: Радио Свобода.
 

Самое читаемое