За "поребриком" Позиция

В Кремле оценили отношения РФ с Украиной и Грузией

18:45 01 июн.  1011 Читайте на: УКР РУС

Оценку отношениям трех стран пришлось дать в ходе объяснений причин отсутствия приглашения президенту Украины Владимиру Зеленскому на парад Победы в Москве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире российского главного пропагандистского телеканала заявил, что в Кремле пока не могут сказать о наличии позитивной динамики в отношениях с Украиной и Грузией на высшем уровне, сообщили росСМИ.

«Что касается руководства этих стран, мы видим, что, к сожалению, пока мы, несмотря на наличие определенных контактов, не можем похвастаться позитивной динамикой в развитии диалога на высшем уровне», - сказал Песков, отвечая на вопрос, с чем связано отсутствие приглашения президенту Украины Владимиру Зеленскому на парад Победы в Москве.

Ранее Песков указал, что Россия не приглашала президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы.

О планах Москвы пригласить Зеленского на парад Победы в августе 2019 года сообщал помощник президента России Юрий Ушаков. Однако в конце января Зеленский сделал ряд заявлений на фоне спора между Россией и Польшей, обвинившей СССР в развязывании Второй мировой войны. Он поддержал позицию Варшавы, отметив, что к началу войны и холокосту привел «сговор тоталитарных режимов» - СССР и нацистской Германии.

В Кремле заявления Зеленского сочли оскорбительными не только для россиян, но и для всех жителей СНГ и Украины. Чуть позже Песков заявил, что не уверен, останется ли в силе приглашение для Зеленского. Его слова вызывают «сожаление и непонимание», отметил он.

Нпомним, из-за эпидемии коронавируса президент России Владимир Путин перенес проведение парада Победы на 24 июня - в этот день он прошел на Красной площади в 1945 году.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое