Криминал застойщики

В Киеве задержали крупного строительного афериста

14:37 11 сен 2021.  1674 Читайте на: УКР РУС

Жулик завладел деньгами вкладчиков в сумме почти два миллиона гривен.

Столичные правоохранители задержали бывшего директора строительной компании, который в 2012-2013 годах присвоил два миллиона гривен вкладчиков, предназначенные для возведения многоэтажного дома в центре Киеве, однако в итоге инвесторы не увидели ни своих денег, ни построенного жилья. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

Отмечается, что делец завладел деньгами вкладчиков в сумме почти два миллиона гривен, однако за восемь лет жилой комплекс так и не построил. Ушлый коммерсант использовал "черную бухгалтерию", благодаря чему деньги инвесторов по договорам инвестирования, в кассе общества не приходовались. 

"Правоохранители установили, что чиновник в 2012-2013 годах завладел средствами граждан-инвесторов. Пострадавшие выплачивали деньги, которые должны были идти на строительство многоквартирного дома в центре Киева. Фигурант уверял покупателей квартир в надежности и своевременном введении дома в эксплуатацию, однако компания так и не начала строительство", - сказано в сообщении.  

Читайте также: Силовики снова пришли с обысками в столичную мэрию

Операция по задержанию и проведению обысков стала возможной благодаря координации усилий ГСУ НПУ, ОГП и Департамента защиты интересов общества и государства НПУ. В итоге бывшего директора строительно-инвестиционной компании, которая является обществом с ограниченной ответственностью, задержали. 

В пользу преступной деятельности свидетельствуют и обнаруженные в ходе обысков на дому фигуранта улики - боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию и компьютерная техника с информацией о заключенных договорах инвестирования. 

Злоумышленнику предъявили подозрение в мошенничестве по ч. 4 ст. 190, злоупотреблении полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы по ч. 2 ст. 364-1 и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. 

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, ранее в КГГА заявили, что обманутые вкладчики «Элита-центра» получат жилье.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: Члены коллектива «Гидропарка» просят Кличко провести расследование относительно директора одного из департаментов КГГА

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое