Киев Елки

В Киеве елки обрабатывают раствором с неприятным запахом

23:13 17 дек.  607 Читайте на: УКР РУС

В Киеве началась работа по предотвращению самовольных вырубок хвойных деревьев в лесных массивах, парках и скверах в предновогодний период.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Районные коммунальные предприятия по содержанию зеленых насаждений начинают обрабатывать специальными веществами ели, сосны, туи и можжевельники на зеленых зонах города. 

«Репелленты для обработки растений являются безопасными, но раскрываются неприятным запахом в теплом помещении. Также специалисты обрабатывают деревья клеево-меловой смесью, которая оставляет на растениях «грязную» окраску. На обработанных в парках и скверах деревьях есть соответствующие объявления», - отметил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Алексей Король. 

В КГГА также напомнили, что незаконная вырубка хвойных деревьев влечет за собой взыскание штрафа в размере от 510 до 5100 гривен (согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За незаконную вырубку зеленых насаждений на территории лесов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 246 Уголовного кодекса Украины «незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса»), которая наказывается штрафом от 17 000 до 25 500 гривен или арестом на срок до шести месяцев. 

Напомним, с 17 по 30 декабря в столице будут работать 178 законных пунктов по продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений.

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое