Закон и право Драгобрат

В Карпатах готовятся к зимнему туристическому сезону

20:32 31 окт.  227 Читайте на: УКР РУС

На горнолыжном курорте «Драгобрат» состоялся выездной семинар.

На Раховщине спасатели готовятся к зимнему туристическому сезону, передает пресс-служба МВД. 

Сезон катания на лыжах уже близко, поэтому спасатели готовятся к нему на полную. В частности, 29 октября на территории горнолыжного курорта "Драгобрат", что в Раховском районе, состоялся выездной семинар по вопросам подготовки к зимнему туристическому сезону и безопасности отдыхающих. В мероприятии приняли участие представители райгосадминистрации, горной поисково-спасательной части, ГП "Ясинянское лесоохотничье хозяйство", владельцы горнолыжных подъемников и пунктов проката горнолыжного снаряжения и другие заинтересованные стороны. 

Во время семинара спасатели пообщались с владельцами горнолыжных подъемников и призвали их позаботиться о безопасности туристов, а именно: огородить подъемник в опасных местах, не запускать подъемник в туман, иметь специальное снаряжение на случай остановки подъемника, проверить наличие всех информационных знаков и паспортов трасс, организовать на каждом извлечении фельдшерский пункт. 

С лесниками представители ГСНС обсудили вопрос выделения на Раховщине земельных участков для строительства отделений горной поисково-спасательной части. А Карпатский биосферный заповедник должен предоставить GPS-координаты всех домиков, в которых туристы могут укрыться от непогоды или дождаться помощи спасателей. На основе этих данных будет создана специальная карта, которую разместят на сайтах Управления ГСЧС и ОГА. 

После семинара на Драгобрате состоялись тренировки горных спасателей. К учениям подключились специалисты горных поисково-спасательных отделений г. Рахов, пгт Ясиня, с. Лазещина и с. Квасы. Вместе они отработали навыки в вопросах эвакуации пострадавших с кресельного подъемника при его аварийной остановке, эвакуации людей из горнолыжных склонов, поиска пострадавших в лавинах в горной местности и оказания неотложной помощи пострадавшим. В будущем это поможет спасателям эффективно выполнять поставленные перед ними задачи. 

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое