ОбществоКарантин

В Херсоне усилили карантин

09:59 10 апр 2021.  832Читайте на: УКРРУС

В Херсоне начиная с 00:00 10 апреля и до 15 апреля включительно вводят дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия.

Об этом сообщил городской совет со ссылкой на решение городского комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Будет запрещено:

- пребывания на территориях общего пользования без защитной маски; 
- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, кроме деятельности по предоставлению услуг по осуществлением адресной доставки и заказов на вынос, деятельности кафе и летних площадок (наполненность не более 50%, режим работы — до 20:00); 
- прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности; 
- деятельность непродовольственных рынков; 
- проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий, внесенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей; 
- прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы автоконцерта, автокинотеатров, историко-культурных заповедников; 
- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания, кроме торговой деятельности с осуществлением адресной доставки осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, осуществление деятельности по предоставлению телекоммуникационных услуг. 

На Херсонщине за последние сутки зафиксировано 320 новых лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Всего в области с начала пандемии умерло 793 человека.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое