ДнепрСхема

В Днепре данные умерших людей «сливали» ритуальному бюро

09:53 31 янв 2020.  1087Читайте на: УКРРУС

Стало известно, кто организовал схему.

Организатором схемы, когда бюро по оказанию ритуальных услуг получают информацию об умерших, может быть человек по имени Роман, который сейчас занимает должность участкового инспектора Амур-Нижнеднепровского райотдела в Днепре. Все сведения об этом мэрия Днепра передала в департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

Ранее в городе при попытке дать взятку в размере 5000$ задержали Марию Ратнер. Она работала представителем одной из фирм по предоставлению ритуальных услуг. По данным департамента внутренней безопасности, этой суммой она пыталась подкупить начальника отделения полиции Днепра. В обмен на систематические взятки, в будущем она предлагала передавать ей ведомости и адреса умерших в городе. Эти данные позволяли бы работникам бюро первыми приезжать к родственникам и предлагать свои услуги.

Фирма подозреваемой работает в Днепре около 7 лет. За это время она организовала около 8000 похорон. За подкуп должностного лица ей грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.
Фото: из открытых источников

 

 

Натальи Братусь

Самое читаемое