Политика местные выборы

В Дарницком районе предотвратили фальсификацию на двух избирательных участках

14:33 29 окт.  2229 Читайте на: УКР РУС

Местные активисты оказывают сопротивление беспринципным действиям проигравших оппонентов.

В Дарницком районе города Киева участники избирательного процесса пятые сутки пытаются защитить результаты голосования и не допустить фальсификации выборов. Об этом следует из публикации в Facebook Тимофея Бадикова, помощника кандидата в депутаты Киевсовета Николая Конопелько. 

"Выборы недостаточно выиграть. Надо еще защитить свой результат. К сожалению, эта особенность до сих пор остается "изюминкой" предвыборных кампаний в Украине. Нынешнюю кампанию я вижу изнутри. Итак, хочу выразить свое возмущение по поводу работы некоторых членов участковых избирательных комиссий (УИК) в Дарницком районе, причастных к попытке подтасовки голосов", - отметил Бадиков. 

По его словам, несколько членов УИК пытаются сфальсифицировать результаты голосования по Дарницкому району в пользу одного из субъектов избирательного процесса, из-за чего члены ТИК не могут вовремя завершить свою работу. 

"Десятки людей, участников избирательного процесса, вместо того, чтобы уделить время своим семьям, вынуждены уже пятые сутки защищать выбор дарничан! Вместо того, чтобы идти отдыхать, они вынуждены общаться с полицией, давать показания следователям. Даже не десятки, а сотни людей сейчас "стоят на ушах" из-за того, что два человека пытались нарисовать голоса одной из партий. Махинаторы надеялись, что этого никто не заметит! Однако есть другие члены УИК, наблюдатели, доверенные лица, кандидаты, которые несколько суток подряд работают вместе. Мы совместными усилиями не дали обмануть всех и «накачать» голоса, ради того, чтобы партия Пальчевского попала в Киевсовет", - подчеркнул активист. 

Он также поблагодарил представителей других политических сил и кандидатов за то, что они не допустили подтасовку и настояли на проведении пересчета голосов с целью установления реальных результатов голосования и внесения реальных цифр в протоколы УИК, соответствующие волеизъявлению граждан. 

"Они остановили махинаторов, которые потратили колоссальные средства на рекламу, а теперь нечестным путем хотели ворваться в Киевсовет и продолжать свои махинации уже там. Мы в Дарницком районе не допустили фальсификации выборов. Надеюсь, и в других районах Киева никому не позволят фальсифицировать результаты", - подытожил Бадиков.

Новости

Самое читаемое