Культура Знаменитости

В Британии уже успели подвергнуть критике детскую книгу, написанную Меган Маркл

16:05 05 май 2021.  1159 Читайте на: УКР РУС

Сделал это Пирс Морган, что не стало большой неожиданностью.

Как уже сообщила Lenta.UA, Меган Маркл, герцогиня Сассекская и жена принца Гарри, написала детскую книжку под названием «Скамейка». Книга, которая, как сказано в аннотации, рассказывает об отношениях отцов и сыновей, появится в продаже в начале июня, так что о ее содержании, равно как и о писательских талантах Меган Маркл, судить рано. Однако уже нашелся судья, который решил высказаться по поводу морального права герцогини Сассекской писать такую книгу, и это, конечно, британский журналист Пирс Морган, известный своим непримиримым отношением к Маркл. (Когда-то, пишут СМИ, они были почти друзьями).

Сразу скажем, что мы в этом споре не собираемся занимать чью-то сторону. Свои сторонники есть как у Маркл (и их больше, чем у Моргана), так и у британского журналиста (кстати, из-за яростной критики герцогини ему уже пришлось уйти с должности ведущего популярной телепрограммы «Доброе утро, Британия», а это приличные убытки). И судят они об обоих не по объективным факторам, а исходя из чувств симпатии и антипатии. Так что просто перескажем, как в издании Daily Mail изложена позиция Моргана.

Пирс Морган - неутомимый критик Меган Маркл. Фото: Twitter

Вкратце она заключается в том, что Маркл, сочиняя свою книгу, использовала, скажем так, двойные стандарты. То есть – проповедовала то, что коренным образом отличается от ее собственного поведения в жизни. Так, например, сама она давно не видится со своим отцом, и Томас Маркл никогда не видел своего внука. Как, впрочем, и все остальные члены родительской семьи герцогини. Далее, по мнению Моргана, именно Маркл поссорила своего мужа с его братом и отцом. И, наконец, пишет Морган, герцогиня Сассекская жестко критиковала королевскую семью в то время, когда 99-летний принц Филипп лежал в больнице. Причем хотя королевский двор говорил о том, что эта критика может подействовать на его состояние здоровья, Маркл этот аргумент отмела.

Тут, конечно, можно кое в чем возразить и самому Моргану. Например, используя его пример с Томасом Марклом, сказать, что, напротив, Меган так высоко ценит в своей книге отцовскую любовь именно потому, что сама не испытала ее в детстве. Но в чем нельзя не согласиться с Морганом, так это в том, что герцогиня Сассекская уже начала успешно монетизировать свой титул и положение члена королевской семьи (кто бы иначе стал печатать ее книгу? – спрашивает Морган), уйдя от исполнения положенных этим членам обязанностей.

Счастливое семейство еще не знает, что его ждет. Фото Pinterest

Ну и принц Гарри уже в который раз в этой ситуации выглядит ведомой женой пассивной стороной.

Сергей Семенов, Lenta.UA

Заставочное фото:  «Скамейка» (автор - Меган Маркл) Twitter  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое