За рубежом Протесты

В Берлине тысячи людей вышли на «карантинный» протест

17:47 21 апр.  248 Читайте на: УКР РУС

В правительственном квартале Берлина состоялась многолюдная демонстрация против карантина на фоне рассмотрения в Бундестаге поправок в Закон о защите населения от инфекций.

В акции приняли участие более 8 тысяч человек, сообщает «Укринформ». 

Демонстранты выступают против закона, предусматривающего введение ограничительных мер в случае превышения показателя в 100 новых случаев инфицирования на 100 тысяч населения в течение 7 дней. Сейчас в стране этот показатель достигает 165-ти. 

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, выступая в Бундестаге в среду, заявил, что только тестированием и прививкой третью волну пандемии не остановить, нужны жесткие ограничения контактов. 

Правопорядок рядом со зданием Бундестага охраняют 2,2 тысячи полицейских - в помощь столичным силам безопасности прибыли правоохранители из других федеральных земель. 

Территория вокруг парламента ограждена. Неподалеку стоят водометы. 

Из-за несоблюдения протестующими санитарных ограничений полиция обратилась к участникам акции с требованием разойтись. Люди же подвинулись на улицу 17 Июля и рассредоточились по парку Тиргартен. 

Кое-где происходят небольшие столкновения между активистами и полицейскими. В частности, как сообщает полиция, на площади 18 Марта (рядом с Бранденбургскими воротами) группа демонстрантов пыталась прорваться через заграждения. Полиция не допустила этого, применив перцовый спрей.

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое