Львов Утрата

Умер известный на Галичине народный депутат

12:19 10 авг 2021.  705 Читайте на: УКР РУС

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва скончался в возрасте 44 лет.

Известный львовский предприниматель, который много лет возглавлял крупные энергетические предприятия и входил в наблюдательный совет "Укрэнерго", народный депутат Верховной Рады VIII созыва (2014-2019) фракции "Объединение "Самопоміч" Лев Подлесецкий скончался 10 августа в возрасте 44 лет. Печальную новость сообщил в Facebook мэр Львова Андрей Садовой. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

"С грустью сообщаю, что в результате тяжелой болезни скончался Лев Подлесецкий, мой товарищ, коллега и собрат. Искренние соболезнования семье и близким", - написал Садовой.

Читайте также: Умер известный украинский дипломат

На сайте Львовского городского совета сообщается, что Подлесецкий был народным депутатом Украины 8-го созыва от фракции "Самопомощь", председателем подкомитета по вопросам электроэнергетики и транспортировки энергии комитета Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Издание "Обозреватель" уточняет, что Подлесецкий ранее возглавлял должности генерального директора/председателя правления компании "Галэнергостройпром" и "Югозападэлектросетьстрой".

В 2009 году был первым во Львове, кто ввел в Украине регулярные экскурсионные туры на так называемом "Безрельсовом поезде", а также на "Чудо бусе". Была создана туристическая компания "Чудо Тур", пропагандирующая и осуществляющая деятельность по въездному и внутреннему туризму по Украине.

Читайте также: Умер один из создателей украинской Конституции

В 2013 году был инициатором создания и возглавил Львовский туристический альянс.

Отец Льва – известный львовский врач Теофил Подлесецкий. Мать – научный сотрудник Львовской политехники Анизия Подлесецкая.

Также у него остались жена и трое дочерей.

Напомним, 1 июля внезапно в полном расцвете сил умер известный львовский музыкант.

Фото: Обозреватель

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое