Война и мир война на Донбассе

Украина заставит Россию заплатить высокую цену за продолжительную агрессию, - Кулеба

11:16 29 сен 2021.  1246 Читайте на: УКР РУС

Украинцы никогда не согласятся на мир любой ценой.

На вопросы войны и мира внешнеполитические ведомства во все времена реагируют первыми. Бесспорно, горячая война неизбежно следует за поражением дипломатии. Пушки "начинают говорить", когда переговорщики исчерпали арсенал согласования позиций в конфликте, в отношении которого стороны имеют два диаметрально противоположных интереса. Так, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба предупредил Россию о готовности Украины создать серьезные проблемы для ее руководства. Вместе с тем Киев продолжит прикладывать дипломатические усилия на всех переговорных площадках для прекращения войны. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

Он отметил, что Украина никогда не согласится на мир любой ценой. По словам Кулебы, Киев стремится к справедливому миру, который будет соответствовать той огромной цене, которую страна уже заплатила и продолжает платить за свою независимость, свободу и суверенитет. 

Кулеба подчеркнул, что при этом президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам, говорить о деоккупации Крыма и Донбасса, а также завершить войну. 

"Мы не сидим, ожидая с моря погоды. Россия манипулирует, лжет, она цинична. Но Другой России нет. Именно такая Россия ведет войну и агрессию против Украины. Поэтому нужно вести переговоры во всех возможных форматах о прекращении войны. Мы активно создаем вместе с партнерами условия, которые вынудят Россию ее прекратить. Даже если для этого нам придется создать для нее серьезные проблемы", - считает он. 

Читайте также: Кулеба обвинил западных партнеров в отсутствии «аппетита» к введению новых санкций против РФ

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак высказался о перспективах прекращения войны на Донбассе - он против замораживания конфликта и привлечения миротворцев ООН.

Фото: Цензор.НЕТ

Читайте также: Россия никогда не включит «Л/ДНР» в свой состав: в ТКГ назвали причину

Ирина Костюченко

Самое читаемое