Война и мир мины

Украина создаст карту заминированных территорий Донбасса

02:42 17 июн 2021.  274 Читайте на: УКР РУС

Решение этого вопроса давно назрело.

Власти Украины унифицируют перечень заминированных зон на территории Донецкой и Луганской областей. Все объекты инфраструктуры получат единый опознавательный знак с предупреждением о заминировании. Кабмин возложил решение этой задачи на Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, сообщается на сайте ведомства. 

"На своем заседании 16 июня 2021 года Кабинет Министров Украины внес изменения в Правила обозначения опасностей, связанных с минами и взрывоопасными предметами - последствиями войны. В частности, они предусматривают составление перечня обозначенных опасных районов, ведение их учета и внедрение единой формы маркировочных знаков", — говорится в сообщении. 

Читайте также: Открыто уголовное производство из-за гибели мирного жителя от разрыва мины на кладбище

Опасные участки будут проранжированы по важности и очередности их обозначения. Принятие этих изменений будет способствовать повышению уровня безопасности и сохранению жизни и здоровья людей на территории Донецкой и Луганской областей. 

«Значительная часть загрязненных взрывоопасными предметами - последствиями войны районов расположена вдоль автомобильных дорог общенационального, регионального и местного уровня. Установка на обочинах автомобильных дорог щитов позволит информировать об имеющейся опасности водителей транспортных средств, пешеходов и местных жителей. Щиты фактически используются для обозначения опасных участков в мире и в Украине, и существует необходимость введения единого подхода к их выполнению. Например, размеры должны составлять 70 х 140 сантиметров, а устанавливаться щиты должны на расстоянии не менее 300-500 метров друг от друга», - отметил Замминистра реинтеграции Ростислав Замлинский. 

Напомним, 12 июня Азербайджан после второй карабахской войны  в обмен карту минирования Агдамского района освободил из плена пятнадцать армян.

Фото: Укринформ

Читайте также: Боевики дистанционно заминировали КПВВ на Донбассе

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое